Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.05.2022 : 63,7799
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.05.2022 : 65,7939

Омские власти поддержат начинающих бизнесменов

http://img.newsfactor.ru/article/7/6/4/764.jpeg

Омские власти поддержат начинающих бизнесменов

В Омской области подведены итоги конкурса на предоставление грантовой поддержки субъектам малого предпринимательства и гражданам для организации собственного дела. По итогам заседания региональной конкурсной комиссии определены 133 победителя восьмого конкурса соискателей грантовой поддержки, отмечают в облправительстве.

После кратковременного обучения и подписания соглашений новые субъекты малого предпринимательства получат на свои счета гранты на сумму до 200 тысяч рублей. На эти цели из областного бюджета будут предоставлены средства в объеме порядка 26 миллионов рублей. В свою очередь грантополучатели должны вложить собственные средства в реализацию бизнес-проекта в размере не менее 15 процентов его стоимости.

По результатам мониторинга за 2012 год уже действующие грантополучатели получили выручку в объеме около 800 миллионов рублей, обеспечили занятость более 7,2 тысяч человек, уплатили более 50 миллионов рублей налогов.

Image

Памятник 150 пограничным псам, которые «порвали» целый полк фашистов в рукопашном бою

Эта единственная за всю историю мировых войн и конфликтов битва людей и собак произошла в самом центре Украины много лет назад.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.