Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.05.2022 : 63,7799
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.05.2022 : 65,7939

Тюменские браконьеры нанесли урон почти на 12 миллионов рублей

http://img.newsfactor.ru/article/7/3/1/731.jpeg

Тюменские браконьеры нанесли урон почти на 12 миллионов рублей

Правоохранительные органы Тюменской области при координирующей роли прокуратуры принимают комплекс мер для выявления и пресечения противоправных посягательств на объекты природы. Так, в 1 квартале 2013 года ими было возбуждено 60 уголовных дел в отношении браконьеров и "черных лесорубов".

В 1 квартале на территории области зарегистрировано 60 экологических преступлений, из них: 28 - предусмотренных статьями "Незаконная охота" и "Незаконная рубка леса". "Черные лесорубы" в Тюменской области уничтожили 132 березы, 81 сосну, 92 осины, общей стоимостью более 11 миллионов рублей.

Браконьеры же незаконно истребили 7 косуль, 3 лося, 18 кабанов. Ущерб от указанных действий составил свыше 700 тысяч рублей. Прокурорами по итогам расследования в суды направлено 26 уголовных дел, часть их них уже рассмотрена судами. Правоохранительные органы продолжают работу по противодействию экологическим преступлениям.

Image

Памятник 150 пограничным псам, которые «порвали» целый полк фашистов в рукопашном бою

Эта единственная за всю историю мировых войн и конфликтов битва людей и собак произошла в самом центре Украины много лет назад.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.