Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.01.2022 : 75,7668
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.01.2022 : 86,8894

Алтайский губернатор решил искоренить систему «зарплат в конвертах»

http://img.newsfactor.ru/article/6/8/7/687.jpeg

Алтайский губернатор решил искоренить систему «зарплат в конвертах»

Губернатор Алтайского края Александр заявил, что для повышения уровня зарплат необходимо бороться с "серыми зарплатами". Об этом он сообщил в ходе заседания краевой инвестиционной комиссии, где обсуждались перспективы поддержки инвестиционных проектов предприятий реального сектора региональной экономики.

"Нам надо стимулировать работодателей на повышение зарплаты. Другого пути у нас нет. Думаю, общество готово к тому, чтобы нашим следующим шагом стала борьба с т.н. "серыми" зарплатами, зарплатами в конвертах. У нас сегодня и работники уже другие, понимание есть у работников всех последствий такой оплаты труда", - отметил Александр Карлин.

Губернатор обратил внимание на положение дел в сельском хозяйстве. "Традиционно в аграрном секторе есть возможность часть продукции реализовать по серым схемам, получать неучтенную выручку. При этом среди сибирских регионов наша аграрная отрасль по зарплате отстает. Почему?" - задался вопросом губернатор Карлин.

Image

Памятник 150 пограничным псам, которые «порвали» целый полк фашистов в рукопашном бою

Эта единственная за всю историю мировых войн и конфликтов битва людей и собак произошла в самом центре Украины много лет назад.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.