Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.05.2022 : 58,8862
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.05.2022 : 60,8953

В Сочи прошла церемония захоронения летчиков, погибших в годы войны

http://img.newsfactor.ru/article/2/6/9/269.jpeg

В Сочи прошла церемония захоронения летчиков, погибших в годы войны

В Сочи на Мемориале в микрорайоне "Завокзальный" прошла торжественная церемония захоронения останков четырех членов экипажа бомбардировщика Дб-3Ф, потерпевшего крушение в июне 1942 года недалеко от Бабук-Аула. Церемония состоялась сегодня. В ближайшее время имена летчиков появятся на гранитных плитах Мемориала.

Также планируется установить памятник на месте крушения бомбардировщика. Останки советских летчиков были обнаружены в конце прошлого года поисковой организацией "Шит и Меч".

Как выяснилось, самолет с бойцами летел из Кореновска в Севастополь, ночью сбился с курса и врезался в горы. Личности погибших установлены. Это летчик, младший лейтенант Петр Гутников; штурман старшина Иван Лавров; старший радист, сержант Петр Савченко и второй стрелок, младший сержант Рожден Басилия.

В результате поисков также был найден Орден Красной Звезды, принадлежавший старшине Лаврову. Эту награду передали его племяннице.

Image

Памятник 150 пограничным псам, которые «порвали» целый полк фашистов в рукопашном бою

Эта единственная за всю историю мировых войн и конфликтов битва людей и собак произошла в самом центре Украины много лет назад.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.