Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.05.2022 : 58,8862
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.05.2022 : 60,8953

В Оренбуржье будут судить сельского врача за непрофессионализм

http://img.newsfactor.ru/article/2/3/6/236.jpeg

В Оренбуржье будут судить сельского врача за непрофессионализм

В Оренбургской области проверка по факту смерти четырёхлетнего мальчика завершилась возбуждением уголовного дела статье причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Установлено, что с 1 по 5 февраля 2013 года ребёнка с предварительным диагнозом "острое респираторное вирусное заболевание" наблюдали на дому сотрудники Новородниковского фельдшерско-акушерского пункта "Новосергиевской центральной районной больницы".

По данным Следственного Комитета, в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами лечебного учреждения своих профессиональных обязанностей, 6 февраля 2013 года состояние здоровья ребёнка ухудшилось, и малыш скончался.

Отмечается, что в ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям медицинского персонала лечебного учреждения, а также сделаны выводы о своевременности и качестве мер по оказанию помощи умершему пациенту.

Image

Памятник 150 пограничным псам, которые «порвали» целый полк фашистов в рукопашном бою

Эта единственная за всю историю мировых войн и конфликтов битва людей и собак произошла в самом центре Украины много лет назад.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.