Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.05.2022 : 63,7799
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.05.2022 : 65,7939

Банда сотрудников Ространснадзора занималась поборами на вологодских дорогах

http://img.newsfactor.ru/article/1/9/1/191.jpeg

Банда сотрудников Ространснадзора занималась поборами на вологодских дорогах

6 сотрудников вологодского управления госавтонадзора подозревают в вымогательстве взяток у дальнобойщиков. По версии следствия, эти инспекторы объединились в организованную преступную группу в 2012 году.

Банда предлагала водителям большегрузов не привлекать их и их работодателей к ответственности за превышения допустимой массы перевозимого груза. Так как подобные нарушения могут грозить штрафами до нескольких сотен тысяч рублей, а также лишением водительских прав, дальнобойщики соглашались давать взятки.

Факты взяточничества были выявлены в результате оперативно-розыскных мероприятий, проводимых УФСБ. По их материалам возбуждено два уголовных дела. Часть задержанных уже дала признательные показания.

Подозреваемых проверяют на причастность к совершению других преступлений. Расследование уголовных дел продолжается. Их ведет отдел по расследованию особо важных дел областного следственного управления.

Image

Памятник 150 пограничным псам, которые «порвали» целый полк фашистов в рукопашном бою

Эта единственная за всю историю мировых войн и конфликтов битва людей и собак произошла в самом центре Украины много лет назад.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.