Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.05.2022 : 63,7799
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.05.2022 : 65,7939

В Самаре инвентаризируют незаконные автостоянки

http://img.newsfactor.ru/article/1/4/3/143.jpeg

В Самаре инвентаризируют незаконные автостоянки

Депутаты самарской городской думы приняли решение пересчитать и легализовать все незаконные автостоянки. Важное решение было принято в результате продолжительных споров.

Отметим, в Самаре одновременно с дефицитом парковок существует "засилье незаконных стоянок". В конце прошлого года члены комитета провели даже выездное заседание, посетив сразу несколько стихийных парковок.

В ходе рейдов выяснилось, что установить владельцев точек практически невозможно, документов нет, никакой бухгалтерии не ведется, налоги не платятся. На заседании комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности и рациональному природопользованию городской думы стало известно, что в Самаре около 160 таких автостоянок. Сосчитать их точно - невозможно, так ликвидированная точка быстро "вырастает" в другом месте.

В итоге было принято решение о необходимости провести инвентаризацию парковок и узаконить их. До первого марта депутаты сформируют профильную рабочую группу, которая и займется подсчетами.

Image

Памятник 150 пограничным псам, которые «порвали» целый полк фашистов в рукопашном бою

Эта единственная за всю историю мировых войн и конфликтов битва людей и собак произошла в самом центре Украины много лет назад.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.