Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 63,5428
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 66,3644

Мэру Владивостока подарили татарский казан

http://img.newsfactor.ru/article/1/2/5/25.jpeg

Мэру Владивостока подарили татарский казан

Во Владивостоке 27 января стартует эстафета Огня XXVII Всемирной летней Универсиады. Для участия в мероприятии в приморскую столицу прибыл Глава Казани Ильсур Метшин. Он преподнес приморскому градоначальнику Игорю Пушкареву татарский казан с символикой Универсиады - 2013.

На подарочном казане изображены все 27 вида спорта Универсиады, а также крылатый дракон Зилант - официальный символ, изображенный на гербе Казани.

Напомним, Огонь прибыл во Владивосток 24 января, до этого на паруснике "Седов" он обошел земной шар с продвижением идеи Всемирных студенческих игр. В аэропорт Владивостока Огонь доставил один из участников кругосветного путешествия, фотограф и представитель команды легендарного парусника Анатолий Васильев.

Напомним, эстафета Огня XXVII Всемирной летней Универсиады стартовала 12 июля 2012 года во Франции. Вместе с командой "Седова", Огонь приодолел 45 тысяч морских миль. 25 января 2013 года во Владивостоке стартовал российский этап эстафеты.

Image

Памятник 150 пограничным псам, которые «порвали» целый полк фашистов в рукопашном бою

Эта единственная за всю историю мировых войн и конфликтов битва людей и собак произошла в самом центре Украины много лет назад.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.