Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.05.2022 : 58,8862
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.05.2022 : 60,8953

В Новом году – мошенникам поблажка

В Новом году – мошенникам поблажка

Бывший председатель заксобрания Приморского края Евгений Овечкин, обвиняемый прокуратурой в мошенничестве на 38 млн рублей, отпущен из-под домашнего ареста под подписку о невыезде.

1 января 2013 года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, которые переквалифицировали преступление, в котором обвиняют Овечкина - с «тяжкого» на «средней тяжести». Это и позволило высокопоставленному чиновнику выйти из-под домашнего ареста.

Господин Овечкин был задержан в апреле 2012 года по обвинению в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере). В 2004-2007 годах Овечкин был заместителем губернатора Приморского края Сергея Дарькина, потом возглавлял совет директоров «Дальневосточной промышленно-строительной компании». В декабре 2011 года стал спикером приморского законодательного собрания. По версии следствия, в 2008 году Евгений Овечкин путём мошенничества похитил и присвоил у коммерческой фирмы нефтепродукты стоимостью около 38 млн. рублей.

Image

Памятник 150 пограничным псам, которые «порвали» целый полк фашистов в рукопашном бою

Эта единственная за всю историю мировых войн и конфликтов битва людей и собак произошла в самом центре Украины много лет назад.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.