пятница, 22 сентября, 2017 Последнее обновление: 20:27

Правила игры в лапту

12.09.2017  |  11:21

Код для вставки в блог

Новости
Военная мощь России Актуально

Всемирно известный танк Т-90, ракетный комплекс Тополь-М, бомбардировщик ТУ-160 - нам есть, чем гордиться.

О русском живодёрстве и американском гуманизме Актуально

Собаку Лайку отправили в космос, заранее зная, что она погибнет. После этого в ООН пришло письмо от группы разгневанных женщин из штата Миссисипи.

Предки европейцев пришли из России Актуально

Международная группа археологов и генетиков установила, что пять тысяч лет назад Европу начали заселять пришедшие с территории современной России племена, сообщает The Daily Mail.

Действительно ли мирные ядерные взрывы такие мирные? Актуально

На планете Земля, начиная с 1945 года, идёт,практически не утихая, самая настоящая ядерная война.

1 сентября 1939 г. 78 лет назад Началась Вторая мировая война Актуально

1 сентября 1939 года произошла Глейвицкая провокация, послужившая поводом к нападению Германии на Польшу, ставшему началом Второй мировой войны

Татуировки балканских славян Актуально

На Балканах — в первую очередь в Боснии и Герцеговине, а также в некоторых районах Черногории и Албании — до нашего времени сохраняется обычай нанесения татуировок женщинам. Зачем это делается?

Европейцы о Москве: что бесит, что удивляет, а что вызывает зависть Актуально

Волею судеб постоянно общаюсь с европейцами, многие из которых часто заезжают в столицу России по работе или же бывали в Москве в качестве туристов. В сегодняшнем материале решила резюмировать любопытные моменты, которые удивляют, радуют или откровенно раздражают европейцев при посещении столицы нашей родины.

Принципы военной пропаганды Актуально

Основные принципы военной пропаганды были изложены британским дипломатом лордом Понсонби в книге "Ложь во время войны" (1928 г.)

За последние несколько столетий у дикарей накопилось к нам очень много вопросов Актуально

Они спрашивают, например, зачем вы столько много работаете против своего желания? Вас что держат за рабов?

Статьи
Как Россия стала такой большой Статьи

Россия — крупнейшее в мире государство. Она почти в два раза больше, чем Китай или Канада. Интересно проследить, каким образом Россия стала такой огромной.

"Наелась Западом по горло…" Актуально

Почему дочь знаменитого шахматиста М. Таля, жившая в Германии, выбрала Россию.

Звериная благодарность Статьи

Когда я учился во втором классе, мы жили (служили), на небольшом острове, что на реке Амур. Китай ближе чем Хабаровск, его в подзорную трубу видно. Морозы стояли дай бог, кругом леса, по крепкому льду, через реку к нам в часть приходили уссурийские тигры. Можно было по ночам с балкона наблюдать, как они роются в мусорных баках в поисках съестного.

7 загадок Спаса-на-Крови Статьи

Храм, построенный в память о гибели Александра II по проекту архитектора Альфреда Парланда, считается одной из главных достопримечательностей города на Неве. Однако горожане не знают, что Спас-на-Крови хранит множество мистических загадок и тайн - рассказываем, как храм превратился в морг и повлиял на распад СССР, где хранится икона, способная предсказывать будущее, и почему кресты хранятся под водой.

Самые грозные советские самоходки времен войны Статьи

На фронтах Великой Отечественной войны советские САУ массово появились сравнительно поздно, лишь в конце 1942 года. Но это опоздание компенсировалось целой серией удачных машин, которых любили и уважали солдаты. О головной боли немецких танков и ДОТов - в этом материале.

Любытино. Славянская деревня Статьи

Богатое прошлое на Новгородской земле не только у городов. Если переместиться на 130 км от Валдая, на север области, то можно оказаться в поселке Любытино, основанном еще в 946 году. Причем основан он был самой княгиней Ольгой, женой князя Игоря Святославовича.

Мгновения жизни Юлиана Семёнова Статьи

Настоящая фамилия Юлиана Семёнова, известного советского журналиста, писателя, драматурга и киносценариста – Ляндрес. Он лауреат Государственной премии РСФСР. Отличительными чертами его произведений были воссоздание исторических реалий, актуальность общественных конфликтов, сложность сюжета, глубокий психологизм в изображении героев.