пятница, 22 сентября, 2017 Последнее обновление: 20:27

Легендарный ППШ

18.06.2017  |  15:57

Код для вставки в блог

Новости
Деды отдыхали: праздники, исчезнувшие и забытые Статьи

Праздники, которые были привычны для прежних поколений, а сейчас оказались не нужны или отмечаются уже не на том уровне, как прежде

Еловые шишки могут помочь от многих болезней Статьи

Шишки ели, сосны повышают силы организма, они создают надёжный щит от болезней

Сердце гор - Домбай Статьи

Он окружён горами, покрытыми хвойными лесами, главным образом из пихты. Тёмнохвойные леса и изумрудная зелень альпийских лугов, бурные реки, водопады, вечные снега и ледники создают неповторимую красоту этой местности.

Щуки-людоеды Статьи

Каждый рыбак мечтает поймать большую, а еще лучше – гигантскую рыбу. А некоторые рыбы мечтают поймать рыбака.

35 гениальных и коротких цитат Чехова Статьи

Неустаревающие высказывания писателя, чье природное остроумие, парадоксальность мышления и лаконичность до сих пор остаются непревзойденными.

Как вырастить из дочери плохую жену и маму Статьи

Родителям на заметку, чтобы не получилось такого.

Александр Матросов - советский солдат Статьи

Герой Советского Союза посмертно

Иван Павлов Статьи

Немного о великом русском ученом-физиологе

50 фактов о Великой Отечественной Войне Статьи

Включая малоизвестные подвиги советских солдат

Статьи
Как Россия стала такой большой Статьи

Россия — крупнейшее в мире государство. Она почти в два раза больше, чем Китай или Канада. Интересно проследить, каким образом Россия стала такой огромной.

"Наелась Западом по горло…" Актуально

Почему дочь знаменитого шахматиста М. Таля, жившая в Германии, выбрала Россию.

Звериная благодарность Статьи

Когда я учился во втором классе, мы жили (служили), на небольшом острове, что на реке Амур. Китай ближе чем Хабаровск, его в подзорную трубу видно. Морозы стояли дай бог, кругом леса, по крепкому льду, через реку к нам в часть приходили уссурийские тигры. Можно было по ночам с балкона наблюдать, как они роются в мусорных баках в поисках съестного.

7 загадок Спаса-на-Крови Статьи

Храм, построенный в память о гибели Александра II по проекту архитектора Альфреда Парланда, считается одной из главных достопримечательностей города на Неве. Однако горожане не знают, что Спас-на-Крови хранит множество мистических загадок и тайн - рассказываем, как храм превратился в морг и повлиял на распад СССР, где хранится икона, способная предсказывать будущее, и почему кресты хранятся под водой.

Самые грозные советские самоходки времен войны Статьи

На фронтах Великой Отечественной войны советские САУ массово появились сравнительно поздно, лишь в конце 1942 года. Но это опоздание компенсировалось целой серией удачных машин, которых любили и уважали солдаты. О головной боли немецких танков и ДОТов - в этом материале.

Любытино. Славянская деревня Статьи

Богатое прошлое на Новгородской земле не только у городов. Если переместиться на 130 км от Валдая, на север области, то можно оказаться в поселке Любытино, основанном еще в 946 году. Причем основан он был самой княгиней Ольгой, женой князя Игоря Святославовича.

Мгновения жизни Юлиана Семёнова Статьи

Настоящая фамилия Юлиана Семёнова, известного советского журналиста, писателя, драматурга и киносценариста – Ляндрес. Он лауреат Государственной премии РСФСР. Отличительными чертами его произведений были воссоздание исторических реалий, актуальность общественных конфликтов, сложность сюжета, глубокий психологизм в изображении героев.