суббота, 24 июня, 2017 Последнее обновление: 22:13

Один человек спросил у Сократа

15.06.2017  |  20:54

Код для вставки в блог

Новости
Наша гибельная черта - способность всем сочувствовать Актуально

"Всечеловечество" наше, способность всем сочувствовать и во все перевоплощаться, чаще ведет к тому, что нас седлает всякий, кому не лень

Что общего между США и нацистской Германией? Актуально

Американцы любят перед очередной агрессией рассказать, что, мол, они делают это ради мира во всём мире, что их вояки - на самом деле миротворцы и тому подобное

Василий Шукшин о русском народе Актуально

Мы умели жить. Помни это. Будь человеком.

В Санкт-Петербурге могут запретить реабилитацию сталинизма Актуально

Речь идёт о запрете на использование образа Иосифа Сталина в любых государственных форматах

Не слежка, а зомбирование: что на самом деле делает Pokemon Go Актуально

В связи с игрой Pokemon Go в Интернете всколыхнулась конспирологическая волна — что, мол, оно всё фотографирует через камеру, ставит метку GPS и передаёт по телеграфу "проклятым американцам".

Как Россия стала нефтяной державой Актуально

Сегодня Россию причисляют к списку самых могущественных нефтяных держав. Однако такое положение дел было далеко не всегда. Борьба за нефть стала частью геополитики. "Чёрная кровь" давалась России непросто.

Поколение тех, у кого нет памяти Актуально

Терри Гиллиам о сегодняшних детях

Как защитить своего рёбенка от незнакомцев Актуально

Все родители учат своих детей не общаться на улице с незнакомыми людьми и ни в коем случае не ходить с ними куда бы то ни было. Но на практике большинство детей всё-таки поддаются на уговоры злоумышленников.

Что пить после бани? Актуально

После хорошей бани особенно хочется пить. Связано это с тем, что после сильного потения в парной организм теряет большое количество влаги, которое человеку надо восстановить. И желательно, чтобы питье после бани было и вкусное, и полезное.

Статьи
Травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны? Статьи

Прекрасный и ароматный способ согреться зимой – чаи из липы, мяты, шиповника, розы, одуванчика и других растений. Узнаем, чем конкретно полезен каждый из видов чаев и как их правильно заваривать.

Черный ворон Статьи

Этих зловещих птиц считают одними из самых умных обитателей планеты. Им даже предписывают сверхъестественные качества, а иначе как объяснить их сложные и осознанные действия.

Истории с войны Статьи

Супруги Турченко - замечательные люди, которые сохранили необычайную волю к жизни и любовь друг к другу. В 2017 году они отметилии 71 - ую годовщину свадьбы!

Термы Каракалла в Риме Статьи

В бронзовые переплёты огромных полукруглых окон главного зала вставлены тонкие пластинки из полупрозрачного камня цвета слоновой кости. Уже в V в. н. э. Термы Каракаллы стали считаться одним из чудес Рима.

Венчание у деревьев Статьи

В XVII веке атаман Степан Разин, взяв в свои руки власть на Дону, запретил христианские храмы и богослужения, и желающих вступить в брак приказал венчать возле верб.

История воды Статьи

Люди хранили и распределяли воду на протяжении веков. Раньше, когда люди жили как охотники, для питьевых целей использовалась речная вода. Когда не было рек или озер в районе, люди использовали подземные воды для целей питьевого водоснабжения. Люди научились накачивать воду через скважины. Когда человеческое население начало расти экстенсивно, водоснабжения уже было не достаточно.

За что убили Столыпина? Статьи

Недавно президент России В.В. Путин предложил министрам Правительства "скинуться" на памятник великому реформатору Петру Столыпину, любившему Россию больше жизни. Уже более ста лет прошло с тех трагических событий, о которых пойдет речь, но память о выдающемся русском человеке не должна стереться из памяти потомков.

 
rss Статьи rss Новости rss Все
РегионыЦентр  Северо-Запад  Сибирь  Урал  Поволжье  Дальний Восток  Юг