Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 45,4697

Глав "Роснефть" и РЖД обяжут отчитываться о своих доходах онлайн

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, обязывающее руководителей «Роснефти», «Газпрома», РЖД и ряда других организаций раскрывать сведения о своих доходах на сайтах компаний, сообщается на сайте кабинета министров.

В перечень организаций, топ-менеджеры которых должны отчитываться о доходах, вошли 62 компании. Список был составлен правительством и утвержден еще в 2013 году, сообщают РИА Новости. Требование о публикации деклараций глав госкомпаний и госкорпораций установлено в указе №613 «Вопросы противодействия коррупции», подписанном президентом Владимиром Путиным в июле 2013 года. Помимо «Роснефти», «Газпрома», РЖД, в список входят «Аэрофлот», «Ростелеком», «Шереметьево», «Совкомфлот», Сбербанк, ВТБ и еще ряд компаний. 

На пресс-конференции Владимира Путина 18 декабря журналистка Екатерина Винокурова задала вопрос о зарплате главы «Роснефти» Игоря Сечина. Глава государства заявил, что не знает зарплату Сечина, как и свою собственную. Говоря в целом о зарплатах топ-менеджеров российских госкомпаний, Путин заявил, что они получают «очень солидные деньги». Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что доходы Сечина известны российским налоговикам и президент при желании «моментально» может узнать сумму.

Читать по теме:

Алексей Миллер, Игорь Сечин, Владимир Якунин поделятся доходами  

В «Роснефти» назвали популистским требование раскрыть доходы руководства