Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

До 2020 года чувашские медучреждения обеспечат высококвалифицированными кадрами

http://img.newsfactor.ru/article/7/9/9/799.jpeg

До 2020 года чувашские медучреждения обеспечат высококвалифицированными кадрами

В Чувашии на реализацию государственной программы "Развитие здравоохранения" в 2013-2020 годах потребуется 143 миллиарда рублей. Об этом заявила глава Минздравсоцразвития республики Алла Самойлова, представляя программу правительству Чувашии.

Согласно программе, в числе новых направлений развития здравоохранения появятся паллиативная помощь и медицинская реабилитация. Правительство региона программу одобрило. Отметим, республиканская программа развития здравоохранения включает в себя десять подпрограмм и условно поделена на два этапа.

Предполагается, что на первом этапе, в 2015-2017 годах, будут проведены структурные преобразования системы здравоохранения, на втором, в 2016-20 годах, - развитие инновационного потенциала здравоохранения. Как отмечают в ведомстве, на сегодня источники финансирования программ в целом определены. Это республиканский и федеральный бюджеты. Однако требуются уточнения. Программа публично декларирована.

Министр финансов республики Михаил Ноздряков заметил, что общая сумма - 143 млрд рублей - вопросов не вызывает, но необходимо дополнительно посмотреть по финансовым источникам. Представляя программу, глава Минздравсоцразвития Чувашии отметила, что в нее вошли три новых направления, выделенных в отдельные подпрограммы: "Развитие государственно-частного партнерства", "Развитие медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения, в том числе детей", "Оказание паллиативной помощи, в том числе детям".

Паллиативная медицина, по словам министра, подразумевает "оказание помощи тяжело- и неизлечимым больным", она будет развернута во всех районах и городах республики. При этом было отмечено, что старение населения является основной проблемой для Чувашии.

В ближайшие восемь лет в рамках программы планируется повысить доступность специализированной и высокотехнологичной медпомощи, при этом приоритет будет отдан развитию реабилитации после высокотехнологичных операций.

Серьезное значение, по словам Самойловой, имеет дефицит медицинских кадров. Поэтому обеспечение учреждений здравоохранения высококвалифицированными кадрами станет еще одним из ведущих направлений.

По данным Минздравсоцразвития Чувашии, в новую программу также вошли такие подпрограммы, как дальнейшее развитие первичной медико-санитарной помощи, профилактики заболеваний, лекарственного обеспечения, проведение всеобщей диспансеризации, пропаганды здорового образа жизни. Также запланировано развитие информатизации и планирования в системе здравоохранения.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.