Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.11.2019 : 63,7295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.11.2019 : 70,4211

Челябинских велосипедистов отправят за город

http://img.newsfactor.ru/article/7/8/4/784.jpeg

Челябинских велосипедистов отправят за город

Власти Челябинска приняли решение построить дорожку на окраине города - в новых микрорайонах от улицы Бейвеля до Благих. Это предложение властей поддержали большинство челябинцев. В горадминистрации жителям предложили выбрать из двух вариантов - вдоль городского пляжа через бор или на окраине города возле новых микрорайонов.

Отметим, что 12 процентов респондентов раскритиковали и тот и другой вариант. Идею строительства велодорожки через бор поддержали 8 процентов опрошенных челябинцев, вдоль новых микрорайонов - 45 процентов жителей города.

Как отмечают местные власти, возможно, строительство велодорожки через бор горожане, возможно, не поддержали из-за опасений, что она может потом превратится в автомобильную дорогу. "Возможно, появились подозрения, что власти пытаются обмануть и начать в городском бору строительство автодороги. Но мы от обещаний не отступаем. Еще раз подчеркну, любые работы по строительству автодороги через бор начнутся только в том случае, если люди проголосуют "за"!", - заявил сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.