Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2020 : 75,1941
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2020 : 88,6313

На борьбу с саранчой в Оренбуржье выделено около 28 миллионов рублей

http://img.newsfactor.ru/article/7/7/1/771.jpeg

На борьбу с саранчой в Оренбуржье выделено около 28 миллионов рублей

В Оренбургской области из областного бюджета выделены 27,945 миллиона рублей на приобретение инсектицидов для защиты сельхозкультур от саранчи из расчета однократной обработки в очагах на площади более 200 тысяч гектаров.

Как отмечают в Минсельхозе, по данным осеннего обследования выше порога вредоносности кубышки саранчовых отложены на площади 300 тысяч гектаров. По результатам весенних контрольных обследований по кубышкам саранчовых ситуация подтверждается. По данным отделов сельского хозяйства районов, в осенний период 2012 года механическое уничтожение кубышек саранчовых по области проведено на площади 9,9 тысячи гектар.

Тем хозяйствам, которые не занимались механическим уничтожением кубышек на пашне осенью, есть время до 15 мая провести вспашку с оборотом пласта с целью заделки кубышки вглубь. Отрождение азиатской саранчи ожидается с первой декады июня. Стоимость наземной обработки 1 гектара против саранчовых составляет 110-140 рублей.

Стоимость авиаобработки 1 гектара с нормой расхода химиката 50 л/га против саранчовых составляет 360,82 рублей. В ведомстве сообщили, что с инсектицидами вопрос решен. Напомним, в регионе складывается сложная фитосанитарная обстановка. Уже в апреле отмечалось увеличение численности саранчовых вредителей.

25 апреля 2013 года подписан указ губернатора Оренбургской области № 456-ук "О введении режима повышенной готовности", в соответствии с которым утверждён штаб по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации, обусловленной комплексом благоприятных метеорологических явлений для массового отрождения и развития особо опасных вредителей.

Напомним, в 2012 году из-за такого стихийного бедствия, как нашествие саранчи, в Оренбуржье вводили режим ЧС. В связи со значительным распространением особо опасных вредителей (саранча, луговой мотылек) на борьбу с ними в 2012 году выделено 25 миллионов рублей, в том числе из резервного фонда правительства области - 15 миллионов рублей.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.