Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 79,6845
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 93,0237

Около 60 тысяч подростков Зауралья поправят в этом году здоровье

http://img.newsfactor.ru/article/7/1/1/711.jpeg

Около 60 тысяч подростков Зауралья поправят в этом году здоровье

Расходы бюджета Курганской области на проведение оздоровительной кампании ежегодно увеличиваются. Так, в 2013 году на эти цели будет выделено 243,6 миллиона рублей, что на 14 миллионов рублей больше, чем в 2012 году. Еще 34,5 миллиона рублей регион получил из бюджета РФ на организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Как отмечают в региональном правительстве, с начала года и на сегодняшний день уже поправили здоровье в учреждениях Зауралья более 6 тысяч детей. В течение всего года за счет средств областного бюджета планируется оздоровить более 58 тысяч детей в возрасте от 7 до 15 лет.

Отмечается, 85 процентов стоимости детской путевки берет на себя областной бюджет. Однако, в эту работу также должны активно включаться предприятия, профсоюзы и сами родители. Кроме того, в 2013 году будет разработана новая областная целевая программа по детскому отдыху. В ней будут учтены меры по повышению охвата маленьких зауральцев отдыхом и оздоровлением.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.