Новосибирские таможенники борются с контрафактом

http://img.newsfactor.ru/article/6/8/6/686.jpeg

Новосибирские таможенники борются с контрафактом

С начала 2013 года инспекторы Новосибирской таможни выявили более 60 тысяч единиц контрафактной продукции. Подавляющее большинство подделок - детские игрушки. По решению суда более 50 тысяч единиц контрафактной продукции были уничтожены. Такая же участь уготована еще для 10 тысяч игрушек.

Защита объектов интеллектуальной собственности - одно из важнейших направлений в работе таможенных органов. Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС) постоянно пополняется и в настоящее время насчитывает более 2500 наименований.

В результате взаимодействия Новосибирской таможни с правообладателями были получены заявления о нарушении прав на такие товарные знаки как HELLO KITTY, нанесенные на текстильные изделия, а также SMURFS, SPIDERMAN, "Звездный десант", "Маша и медведь", нанесенные на упаковку с соответствующими игрушками.

В своих заявлениях правообладатели отметили, что задержанные таможней товары с признаками контрафактности не в лучшую сторону отличаются от оригинальных изделий, как в художественном исполнении, так и по качеству использованных материалов.По данным фактам Новосибирской таможней были возбуждены административные дела по статье "Незаконное использование товарного знака".

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.