Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2020 : 75,1941
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2020 : 88,6313

Кемеровский фестиваль короткометражного кино открыл свои двери

http://img.newsfactor.ru/article/6/4/6/646.jpeg

Кемеровский фестиваль короткометражного кино открыл свои двери

Седьмой международный фестиваль короткометражного кино, видео-арта и анимации "Видение" стартовал в городе Кемерово. Этот год побил все рекорды: на рассмотрение организаторов фестиваля поступило 230 заявок. Общая продолжительность присланных работ превысила 40 часов, в основную конкурсную программу войдут лишь шесть.

География тоже установила новые границы своего представительства на киносмотре: Россию представят более 20 городов, также на фестиваль поступили заявки из Украины, Белоруссии, Сербии (авторы из этих стран участвовали в "Видении" и раньше), кроме того из Польши, Германии, Казахстана, Азербайджана и Италии (режиссеры из этих стран впервые прислали свои заявки на участие).

Если в прошлые годы за звание чемпиона по количеству присланных работ боролись хозяева фестиваля Кемерово и Санкт-Петербург, то в этом году более 20 заявок - из Москвы и Украины. По традиции на фестивале пять номинаций: "Игровое", "Неигровое", "Музыкальное", "Анимационное" и "Социальное" кино.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.