Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.11.2020 : 75,8599
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.11.2020 : 90,4629

В Челябинской области открываются центры образовательной робототехники

http://img.newsfactor.ru/article/6/3/0/630.jpeg

В Челябинской области открываются центры образовательной робототехники

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал постановление о проведении на территории области конкурсного отбора среди образовательных учреждений для открытия на их базе центров робототехники.

В конкурсе могут принять участие школы и учреждения дополнительного образования детей, в которых созданы учебные классы и кружки по роботоконструированию, есть необходимая техника и активно внедряется в учебный процесс образовательная робототехника. Причем план развития этой дисциплины должен быть разработан не менее чем на 1 год.

Также педагоги должны иметь соответствующую квалификацию, а учащиеся - достижения в данной сфере. Пять победивших учреждений получат по 1 миллиону рублей для создания на своей базе центра образовательной робототехники и приобретение необходимого оборудования.

Добавим, в рамках аналогичного конкурса лаборатории по робототехнике уже были созданы в Кыштыме, Магнитогорске, Трехгорном, Златоусте, Сатке. 25 апреля такая лаборатория откроется в Троицке.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.