Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 45,4697

Омский жилфонд объединят в единую систему

В ближайшем будущем жители Омской области смогут найти в сети Интернет исчерпывающие сведения о предоставлении коммунальных услуг, прохождении платежей за ЖКУ, техническом состоянии каждого многоквартирного дома. Специалисты регионального фонда капремонта многоквартирных домов (МКД) считают, что единую информационную систему в сфере ЖКХ можно внедрить уже в ноябре 2013 года.

Как отмечают в облправительстве, система поможет в режиме он-лайн контролировать деятельность управляющих компаний и расход ресурсов, реагировать на обращения граждан и оперативно устранять недостатки, выполнять условия участия в программе капремонта и обеспечивать электронный документооборот.

Доступность информации, единые правила предоставления отчетности позволят создать понятную систему взаимоотношений в сфере ЖКХ. Один из таких информационных проектов, внедрённых в республике Татарстан, был представлен на отраслевом совещании, организованном руководством регионального фонда капремонта МКД. Чтобы система заработала, предстоит в кратчайшие сроки собрать информацию о каждом многоквартирном доме, обслуживающей организации, поставщиках услуг. В январе 2013 года Госкорпорация направила в регионы методические рекомендации для заполнения Всероссийского сайта по реформированию ЖКХ.

Инструкции по мониторингу систем жилфонда были переданы руководителям органов местного самоуправления на заседании Совета глав муниципальных образований Омской области в конце марта. Региональное правительство поручило до конца апреля провести обследование жилфонда и обновить технические паспорта МКД.

На следующей неделе начнутся семинары и консультации для управляющих компаний и ТСЖ по методике сбора информации и заполнению электронных бланков. Полный анализ состояния жилищной сферы позволит выработать единую техническую и ценовую политику проведения капремонта многоквартирных домов в Омской области.