Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 45,4697

Кузбасские полицейские изъяли крупную партию героина

Сотрудники управления наркоконтроля по Кемеровской области в городе Прокопьевске задержали 30-летнего гражданина Таджикистана, у которого при личном досмотре изъяли пакет с 3,2 килограмма героина. Ещё 5,9 килограмма наркотика нашли в гараже, который он арендовал. Таким образом, из незаконного оборота изъят значительный наркогруз - порядка 9,1 килограмма героина.

Как отмечают в региональном Управления ФСКН, в момент задержания мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. Однако, несмотря на это, он попытался оказать сопротивление. При личном досмотре задержанного был обнаружен и изъят пакет с наркотическим средством. По данным экспертизы, в пакете находился героин весом 3,2 килограмма

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий задержанный указал место, где хранит наркотики. При проверке показаний на месте, в гараже, арендованным задержанным, обнаружена картонная коробка. В ней находился пакет с наркотическим средством. Результаты экспертизы подтвердили, что в пакете также был героин весом 5,9 килограмма.

Отмечается, что мужчина прибыл в Россию около месяца назад. В миграционной карте указано: цель приезда - частная поездка. Временной регистрации на территории Российской Федерации не имеет. Проживал в арендованной квартире в Прокопьевске. С его слов, не работает, не судим, к административной ответственности не привлекался.

В настоящее время мужчина задержан по подозрению в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере.