Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2020 : 75,1941
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2020 : 88,6313

Жителям столицы Мордовии сделали перерасчет платежей за ЖКУ за два года сразу

http://img.newsfactor.ru/article/6/0/8/608.jpeg

Жителям столицы Мордовии сделали перерасчет платежей за ЖКУ за два года сразу

Жителям многоквартирных домов в Саранске (Мордовия) сделан перерасчет по тепловой энергии за два предыдущих отопительных сезона. По данным правительства республики, в общей сложности объем возвращенных средств по городу составил 130 миллионов рублей.

Согласно постановлению правительства России, перерасчет по строке "отопление" производится один раз в год. Однако в 2010-2011, 2011-2012 годах такой перерасчет не производился и был сделан сейчас. Возврат средств получили жители не всех так называемых "экономных" домов. В многоэтажках, где были установлены общедомовые приборы учета с привлечением кредитных средств, сэкономленные деньги направлены на погашение ссудной задолженности.

В правительстве также уточнили, что в Саранске есть многоквартирные дома, где произошел перерасход ресурса на 70 миллионов рублей. Однако с горожан эти деньги брать не будут, по решению городского совета депутатов перерасход компенсируют за счет средств бюджета.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.