Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.11.2020 : 76,012
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.11.2020 : 90,2643

Пять тысяч рублей заплатят москвичи за неправильную парковку

http://img.newsfactor.ru/article/6/1/1/611.jpeg

Пять тысяч рублей заплатят москвичи за неправильную парковку

Система платной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей вступит в силу в Москве уже осенью 2013 года. Об этом на своей пресс-конференции 17 апреля заявил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

По словам Ликсутова, с 15 сентября эвакуация автотранспорта с 15 сентября будет стоить, по предварительным расчетам, 5 тысяч рублей. Первые сутки нахождения автомобиля на штрафстоянке войдут в эту сумму, дальше тариф составит около 1 рублей в сутки, уточнил он. "При этом эвакуация более тяжелого и дорогого транспорта будет стоить чуть дороже, чем малолитражных машин", - добавил глава департамента. Зону платной парковки планируется оставить в пределах Бульварного кольца, добавил Ликсутов.

По его словам, планы дальнейшей экспансии столичное правительство пока не рассматривает. Отметим, что с момента старта пилотного проекта платной парковки в центре Москвы в бюджет города, по данным департамента транспорта, поступило около 17,5 миллиона рублей.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.