Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 45,4697

Московские депутаты поддержали законопроект о "разрешенных промилле"

Депутаты Московской областной думы поддержали проект федерального закона о "разрешенных промилле". Напомним, законопроектом, внесенным рядом депутатов Государственной Думы, предлагается определить в Кодексе РФ об административных правонарушениях понятие "состояние опьянения" как наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,2 и более грамма на один литр крови или 0,1 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Поправки внес на рассмотрение в нижнюю палату российского парламента справедливорос Антон Беляков. Он считает справедливым наказание в виде лишения водительских прав в отношении человека, который, осознавая опасность своего поступка, употребил алкогольный напиток незадолго до вождения. Но запрет на управление транспортным средством из-за минимальных неточностей приборов Беляков называет "нелогичным и даже абсурдным". Поэтому депутат предложил установить норму, согласно которой под состоянием опьянения следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,2 г и более на 1 л крови, или 0,1 мг и более на 1 л выдыхаемого воздуха.

В разработке законопроекта принимали участие и коммунисты, депутаты Госдумы Иван Мельников, Сергей Решульский, Николай Коломейцев, сообщает пресс-служба МОО КПРФ. По мнению инициаторов поправки, этот минимальный порог содержания алкоголя может быть вызван рядом продуктов таких, как хлеб, кефир, квас, бананы и т.п., не говоря уже о некоторых лекарственных препаратах. Показания прибора могут иметь погрешности, так что из-за минимальных неточностей приборов или иных подобных обстоятельств человек, не находящийся в состоянии опьянения может быть лишен водительских прав.

Кроме того, создаются условия для взяточничества. Профильный комитет Мособлдумы согласился с аргументами депутатов фракции КПРФ в областном парламенте и принял решение поддержать этот законопроект, несмотря на то, что правительство Московской области его не поддержало. С этим решением согласились депутаты Мособлдумы. Напомним, Московская городская дума законопроект заблокировала.