Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 45,4697

Уполномоченные по правам ребенка соберутся в Уфе

16-18 апреля в Уфе состоится VII съезд уполномоченных по правам ребёнка в субъектах РФ. В Конгресс-холле его откроют президент Башкирии Рустэм Хамитов и Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Всероссийский съезд уполномоченных по правам ребенка соберет в Уфе более 500 участников со всех регионов России. Кроме детских правозащитников в форуме примут участие представители федеральных и региональных министерств и ведомств, научных, медицинских организаций, общественных и экспертных сообществ.

Съезд стартует утром пленарным заседанием "Стратегия государственной политики России в сфере соблюдения прав ребенка на охрану жизни, здоровья, полноценное развитие и роль уполномоченных по правам ребёнка в её реализации".

После обеда участники форума продолжат работу на пленарных сессиях, где будут рассмотрены вопросы реализации права ребёнка на охрану здоровья и медицинское обслуживание в учреждениях здравоохранения, в образовательных учреждениях дошкольного, среднего, высшего, дополнительного образования, в детских домах и интернатах, в летних оздоровительных лагерях и центрах, в учреждениях социальной защиты.

17 апреля запланирована работа дискуссионных площадок, которые пройдут на базе Республиканского клинического психотерапевтического центра, Республиканской детской клинической больницы, Центра детского развития для детей с ограниченными возможностями здоровья Благотворительного образовательного фонда "Мархамат" и специализированного Дома ребёнка. Участники обсудят вопросы охраны здоровья детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также новорождённых.

Завершит съезд 18 апреля всероссийским семинаром "Роль органов опеки и попечительства в профилактике социального сиротства и обеспечении права ребёнка на семейное воспитание".