Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 45,4697

Три тысячи новых рабочих мест появится в Тульской области

Объем инвестиций в проект индустриального парка "Узловая" в Тульской области к 2016 году превысят 10 миллиардов рублей и позволят создать более 3 тысяч рабочих мест, отмечают в министерстве экономического развития и промышленности Тульской области.

Индустриальный парк находится в центре Тульской области на площади в 1000 гектаров между основными трассами региона, которые связывают Тулу с крупными промышленными городами - Новомосковск и Узловая. В непосредственной близости расположены две железнодорожные станции и проходит федеральная автомобильная трасса "Москва-Дон".

Реализация проекта осуществляется на принципах государственно-частного партнерства. Строительство инженерной и транспортной инфраструктуры финансируется за счет бюджета Тульской области и привлеченных кредитных ресурсов институтов развития. По мнению губернатора Владимира Груздева, "реализуя на практике принципы государственно-частного партнерства, правительство закладывает основы дальнейшего социально-экономического развития области, инвестирует средства в её завтрашний день, в создание новых рабочих мест, в формирование условий, при которых конкуренция на рынке труда определяется дефицитом квалифицированных кадров, стимулирует рост заработанной платы, улучшение условий труда".

По данным тульского минэкономразвития, регион стабильно занимает по рейтингу инвестиционного потенциала 35 место в стране. Серьезное улучшение достигнуто по показателю инвестиционного риска, в 2012 году область поднялась в рейтинге с 22 на 13 место. В рейтинге лучших город России по удобству ведения бизнеса журнала Forbes за 2012 год город Тула занял 17 место с высокими балами по административному и налоговому благоприятствованию, а также инфраструктурному потенциалу.

По уровню развития в регионе государственно-частного партнерства Тульская область по итогам 2012 года заняла пятое место среди 83 регионов России и третье место в Центральном федеральном округе.