Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 45,4697

Ульяновский Минсельхоз предлагает ввести продуктовые карты

Правительство Ульяновской области разрабатывает проект по оказанию помощи социально незащищенным гражданам. Так, в ближайшем будущем вместо льгот, предоставляемых малоимущим слоям населения из регионального бюджета, предполагается ввести социальные продовольственные карты.

По данным регионального правительства, введение социальных продуктовых карт предусматривает, что на них можно будет купить продукцию ульяновских сельхозпроизводителей. Это позволит развивать местный продовольственный рынок за счет выхода на новый уровень обслуживания, а также поддержать местных производителей и оказать адресную помощь социально незащищенным гражданам.

Региональным Минсельхозом уже подготовлен поэтапный план реализации проекта: сначала завершится анализ льгот, предоставляемых населению из областного бюджета; далее будет разработана система перечисления бюджетных средств за реализованную льготникам продукцию местных товаропроизводителей и составлен перечень продуктов питания, которые можно будет приобрести по специальным картам.

Проект по внедрению в Ульяновской области продуктовых карт планируется вынести на обсуждение общественности, так как он затрагивает большое количество жителей региона.