Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.12.2020 : 75,6151
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.12.2020 : 91,3052

Оренбургские туристы «зашевелились»

http://img.newsfactor.ru/article/5/6/9/569.jpeg

Оренбургские туристы «зашевелились»

В Оренбургской области начался сезонный всплеск активности туристов, у которых нет загранпаспорта или его срок действия истек. За последнюю неделю марта в абсолютных цифрах было оформлено на 1 тысячу документов больше, чем на предыдущей (с 18 по 24 марта). Доля биометрических паспортов в общей массе оформляемых оренбуржцами документов составляет почти 80 процентов.

С начала 2013 года по состоянию на 29 марта сотрудники УФМС оформили почти 18 тысяч загранпаспортов, что на треть больше чем за первый квартал 2012 года. Представитель миграционной службы отметил, что ежегодно с марта начинается всплеск активности граждан, желающих оформить загранпаспорт, в то время как осенью и зимой наблюдается некоторое затишье.

В УФМС всё популярнее становится оформление заявлений на выдачу заграничного паспорта через интернет, посредством единого портала государственных услуг. С начала года ею воспользовалось порядка 4,5 тысячи оренбуржцев. Сейчас сотрудники рассматривают более 100 электронных заявлений в день. С октября 2010 через интернет только за данной услугой обратилось почти 13 тысяч граждан.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.