Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 45,4697

Закон "О волонтерстве" преждевременен

Правительство и администрация президента высказались против принятия закона "О волонтерстве", проект которого разработан в Совете Федерации. Законопроект предполагает создание единого государственного реестра волонтеров и, как полагают, в руководстве страны, может представлять угрозу волонтерскому движению.

Реестр должен составлять специальный орган, а волонтеры будут получать соответствующие документы. Как отмечают в правительстве, идея регистрации волонтеров требует обоснования и нуждается в доработке.

Против формирования реестра волонтеров выступают и представители добровольческого движения. Преждевременным назвал принятие закона "О волонтерстве" в его нынешнем виде председатель общественного совета (ОС) при МЧС России Павел Гусев.

Его поддержал ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий, подчеркнувший, что "очень важным является вопрос ответственности. Чрезвычайная ситуация - это не прогулка. Мне кажется, эту часть нужно тщательно продумать. Я бы поддержал ваши опасения, что очень опасно сейчас этот закон принимать".

С ними согласен министр по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Пучков. "Закон этот, конечно, нужен. Тот текст, который сегодня есть, он нуждается в корректировке, доработке и последующем детальном обсуждении", - считает он.