Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 45,4697

В Оренбуржье приступают к строительству трассы "Европа - Западный Китай"

В Оренбургской области в 2013 году начнется строительство автомобильной дороги "Кумертау - Сагарчин" в составе транспортного коридора "Европа - Западный Китай". Как отмечают в региональном Минстрое, в настоящее время проведена большая организационно-подготовительная работа.

В частности, подписано соглашение о сотрудничестве по строительству дороги между государственной компанией "Автодор" и правительством области, а также заключено соглашение о сотрудничестве между правительствами Башкирии и Оренбуржья. Определены и основные технические характеристики автодороги.

По данным регионального Минстроя, это будет четырехполосная дорога, категории 1-б, протяжённостью 190 километров. На ней будут размещаться 44 мостовых перехода и путепровода. Также проведены все подготовительные этапы, включая госэкспертизу конкурсной документации по разработке обоснования инвестиций строительства новой автомобильной дороги "Кумертау - Сагарчин" в Оренбургской области.

Параллельно продолжаются работы по объявлению конкурса на выполнение работ по подготовке проекта планировки и проекта межевания территории строительства участка международного транспортного маршрута по Оренбуржью. По окончанию государственной экспертизы проектной документации будет объявлен конкурс на выполнение работ до 2014 года.

Принимая во внимание тот факт, что эксплуатация международного транспортного маршрута предполагается на платной основе, правительством области проведена работа по обеспечению возможности движения транспорта по альтернативным дорогам, так называемым дорогам-дублерам.

Добавим, общая протяжённость маршрута "Европа - Западный Китай" составит более 900 тысяч километров, из них почти 3 тысячи километров пройдут по территории России, в свою очередь, из 3 тысяч общей протяженности российского маршрута международного автотранспортного коридора две трети будет проходить по территории Приволжского федерального округа. Для ПФО проект позволит решить давнюю транспортную проблему и соединить современной автомагистралью север и юг округа.