Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

На Кубани развивают санавиацию

http://img.newsfactor.ru/article/4/5/4/454.jpeg

На Кубани развивают санавиацию

Из бюджета Краснодарского края выделены средства на приобретение второго вертолета в парк санитарной авиации Кубани. Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, его приобретение планируется на ближайшее время.

Необходимость развития краевой санавиации продиктовано практической работой медиков, отмечают в краевом Минздраве. По словам главы ведомства, в соответствии с потребностями здравоохранения Кубани вертолет должен быть большей вместимости. Это необходимо для того, чтобы медики могли транспортировать одновременно нескольких пациентов из мест массового поражения, а также направлять бригаду из нескольких специалистов для консультации на месте.

Напомним, на Кубани в пользовании медиков уже имеется "винтокрылый реанимобиль" производства компании "Еврокоптер", который оснащен современной медицинской аппаратурой. Она позволяет осуществлять медицинскую эвакуацию различных пациентов, включая реанимационных из отдаленных районов края.

С момента введения в эксплуатацию вертолета санавиации Кубани было спасено 48 человеческих жизней, включая 11 детских.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.