Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 45,4697

В Латвии могут лишиться российских телепередач

Оператору наземного цифрового телевидения Lattelecom следует исключить из своего пакета вещания российские телеканалы, поскольку они способствуют расколу в обществе и негативно влияют на ситуацию в Латвии. Об этом сегодня, 20 марта, в передаче "Латвийского Радио-4" "Открытый вопрос" заявил исполнительный директор Исследовательского центра восточноевропейской политики Андис Кудорс.

"Чуть больше половины Lattelecom принадлежит государству. Это государственная компания. Почему тогда они распространяют каналы, которые негативно влияют на ситуацию в Латвии", - выразил свое мнение Кудорс. Он добавил, что российские каналы могут остаться на рынке, но должны распространяться по кабельным сетям.

По мнению Андиса Кудорса, на медиарынке необходима конкуренция идей, и в Латвии она существует. Проблема состоит в том, что "каналы, которые вещают из России - это не просто бизнес, это часть внешней политики РФ".

Напомним, некоторое время назад Андис Кудорс заявил: "Мы же не Швейцария, окруженная солнечными соседями с похожими ценностями. Маленькая Латвия слишком открыта в медийном значении, наш сосед - большая Россия с относительно закрытой медиа-средой, которая получает указания из Кремля. И этот информационный продукт, красиво упакованный, доступен и в Латвии. Если мы видим, что на нашем свободном медиа-рынке мы проигрываем гораздо более сильному и богатому игроку, то что-то нужно делать".