Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 45,4697

Алтайским наркополицейским удалось перехватить одну из самых крупных партий наркотиков

Алтайские полицейские мужчину, который занимался сбытом наркотических средств. В ходе отработки оперативной информации сотрудники Регионального управления ФСКН задержали 26-летнего жителя Омска, прибывшего в Алтайский край с нелегальным запасом синтетических наркотиков.

В ходе личного досмотра у молодого человека было изъято наркотическое средство массой 0,98 грамма. По словам задержанного, он работает в так называемом сетевом бизнесе и занимается распространением запрещенных препаратов. Продукцию парень заказывал через Интернет. Он пояснил, что данная наркосеть, является сложным организованным механизмом, которая охватывает несколько десятков городов России. Распространение наркотиков поставлено мощным потоком, задействованы сотни лиц, курирующие свои территории.

Распределением обязанностей занимается "куратор", который обещал задержанному повышение на должность "менеджера по продажам" в Барнауле, при условии успешной реализации наркотических средств. Особенностью данной сети является то, что для общения между "участниками наркобизнеса" была создана специальная компьютерная шифрованная Интернет-программа в целях соблюдения конспирации на высоком уровне. Именно с помощью этой программы исполнителям поступала информация, адреса и команды, которыми они руководствовались при совершении противоправной деятельности.

Согласно этой схеме, задержанный должен был распространить наркотики с помощью тайников-закладок в местах общего доступа на территории Алтайского края. Сотрудники наркоконтроля установили место закладки, ранее сделанной подозреваемым, тем самым пресекли распространение более двух килограммов наркотических средств.

Со слов задержанного, он занимался перевозкой и распространением оптовых партий для "розничных менеджеров", которые сбывали уже расфасованный наркотик мелкими партиями, среди наркозависимых.

В ходе обыска съёмной квартиры омича в Барнауле, было найдено более пяти килограммов различных видов наркотических средств. Обнаружен рецепт изготовления синтетического наркотика, ингредиенты и приспособления для приготовления, а также следы "поварской" деятельности в нескольких местах в квартире. Наркотики молодой человек хранил где придется: в пластмассовом тазу в морозильной камере, в вещевом шкафу, на полке в спальной комнате.

В настоящий момент парен арестован, ему грозит до 20 лет лишения свободы.