Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

Камчатский сезон охоты прошел с множественными нарушениями

http://img.newsfactor.ru/article/4/2/3/423.jpeg

Камчатский сезон охоты прошел с множественными нарушениями

По результатам завершившегося осенне-зимнего сезона охоты госохотинспекторы за незаконную охоту составили 132 административных протокола, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

По словам чиновников, выявлена незаконная добыча шести лосей, восьми соболей, 17 зайцев, 19 куропаток. Изъято 12 единиц охотничьего оружия, 60 капканов и 10 петель, запрещенных к применению.

Отмечается, что в этом году на Камчатке вступил в силу запрет на применение ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами. За применение таких орудий лова наказаны административными штрафами более десяти охотников.

Кроме того, 24 протокола составлено за незаконную добычу и содержание краснокнижных видов птиц. При этом изъято 21 орудие лова и 25 голубей, которых используют в качестве приманки.

Также зафиксирован резкий рост браконьерской активности в отношении соколов на юге края, в частности - в Усть-Большерецком и Соболевском районах. Совместно с силовыми ведомствами выявлена незаконная добыча и содержание 16-ти кречетов.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.