Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.08.2019 : 65,6046
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.08.2019 : 72,6243

В Подмосковной Балашихе 50 уникальных дубов на грани гибели

http://img.newsfactor.ru/article/4/2/1/421.jpeg

В Подмосковной Балашихе 50 уникальных дубов на грани гибели

Неизвестные подрубили вековые дубы в одном из парков подмосковного города Балашиха. Около 50 уникальных деревьев могут погибнуть. Местные жители обратились к врио губернатора Московской области Андрею Воробьеву с просьбой найти виновных и спасти парк.

Земля, на которой растут дубы, принадлежит Государственному лесному фонду. Строить на ней нельзя, и кому не угодили вековые деревья, неизвестно. Хулиганством, по мнению специалистов, это назвать сложно - урон дубам нанесен со знанием дела, отмечают "Новости Подмосковья".

Чтобы спасти деревья, лесничие обработали места среза садовым варом, специальным составом, который защищает поврежденные деревья от высыхания. Но стопроцентной гарантии это не дает: погибнут дубы или нет, станет понятно только через несколько лет. Сейчас территория, где произошло ЧП, находится под особым контролем лесной охраны.

К расследованию подключились правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, Гослесфонду нанесен ущерб на сумму порядка полутора миллионов рублей.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.