Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 45,4697

В ПФО с 1 апреля откроются 10 региональных авиарейсов

С 1 апреля в ПФО будут возобновлены региональные авиаперевозки, финансировать которые предполагается, в том числе, за счет субъектов федерации. В Казани полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич, министр транспорта России Максим Соколов и премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков обсудили реализацию проекта.

Максим Соколов напомнил, что авиакомпания "Татарстан" стала победителем конкурса Росавиации на осуществление перевозок в ПФО. Субподрядчики: авиакомпания "ЮТэйр", ЗАО "Авиа Менеджмент Групп" ("Авиатакси Dexter"), ГУП "Международный аэропорт "Оренбург", а также авиакомпания "Ак Барс Аэро" (которая интегрируется с авиакомпанией "Татарстан") - будут осуществлять перевозки по 114 маршрутам, осуществлять 57 пар рейсов.

С 1 апреля будут открыты рейсы в Нижний Новгород, Самару, Тольятти, Оренбург, Киров, Нижнекамск, Пензу, Саранск, Ульяновск, Чебоксары. По прогнозам Федерального агентства воздушного транспорта новыми маршрутами воспользуются 12 тысяч человек.

По словам Михаила Бабича, все готово для старта проекта, который затем будет продолжен в других федеральных округах. Полпред также сообщил, что министр транспорта России дал поручение, чтобы в дальнейшем с победителем конкурса госконтракт заключался не на восемь месяцев, а на три года.

Сегодня авиакомпании имеют достаточное количество самолетов. Только в Татарстане законтрактовано 15 самолетов Cessna Grand Caravan 208, шесть из которых уже на пути в республику. В планах, на примере ПФО возродить региональную авиацию и в других субъектах страны.