Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 45,4697

В Оренбуржье власти пригрозили управляющим организациям

В случае установления фактов завышения платы на ОДН, а также непринятие мер по выявлению и устранению причин, способствующих увеличению платы за ЖКУ, к оренбургским управляющим компаниям будут приниматься жесткие меры.

Местные чиновники выяснили, что региональные управляющие компании, взяли на себя ответственность включить в платежи граждан не только общедомовые нужды (расход воды на уборку подъездов, полив деревьев, промывку внутридомовых сетей, освещение и отопление подъездов и т.д.), но и сверхнормативные потери, утечки, связанные с неудовлетворительным состоянием внутридомовых сетей, несанкционированное потребление ресурсов, что является недопустимым.

В результате, для жителей многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учёта, плата граждан за общедомовые нужды значительно превысила внутриквартирное потребление.

В региональном Министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства потребовали, чтобы муниципальные власти детально разбирали и пресекали факты необоснованно высоких платежей за ОДН, а не занимались отписками.

По данным Департамента по ценам тарифы и регулированию тарифов Оренбургской области, с 1 января 2013 года по сравнению с декабрем 2012 года остались без изменения. Нормативы на коммунальные услуги в жилых помещениях сохранены на уровне, ранее действовавших на территориях муниципальных образований. Что касается нормативов на общедомовые нужды, то они были установлены минимальные, и влияния на рост платы граждан за ЖКУ они не оказали. Отмечается, что Минрегионом России отмечено, что в Оренбуржье превышения нормативов не допущено.