Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 45,4697

Ивановские власти лимитировали расчеты по ОДН

Правительство Ивановской области жестко рекомендовало ресурсоснабжающим организациям принимать к расчёту за общедомовые нужды не более 10 процентов от показания общедомового прибора учёта. Об этом заявил губернатор Михаил Мень на совещании по вопросу оплаты коммунальных ресурсов, предоставляемых на общедомовые нужды.

На совещании было принято решение, что плата за ОДН, выставленная с 1 января текущего года, не должна превышать 10 процентов по отношению к показаниям общедомового прибора учёта. Так, если общедомовые показатели составляют тысячу кубометров воды, то ресурсоснабжающая организация сможет распределить между жителями дома не более ста кубометров. В случаях, когда выявляется существенное увеличение суммы платежей, ресурсоснабжающие организаци

и должны выяснять причины сложившейся ситуации. Отметим, при выставлении суммы за ОДН учитывается площадь квартиры жильца. Поставщикам ресурсов также рекомендовано подробно расписывать в квитанциях все составляющие расчёта и указывать показания общедомовых приборов учёта.

Власти отмечают, что по счетам, в которых, сумма за ОДН с января 2013 года была выше 10 процентов необходимо требовать перерасчет. Михаил Мень также обратился к жителям с просьбой ускорить процесс установки индивидуальных приборов учёта и работу советов многоквартирных домов для активного контроля за управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями.