Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2020 : 75,0319
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2020 : 88,9578

В Пскове к Масленице подошли научно

http://img.newsfactor.ru/article/3/7/8/378.jpeg

В Пскове к Масленице подошли научно

Всероссийская научно-практическая конференция "Масленичные традиции в народной культуре" открылась сегодня в Пскове в рамках празднования Всероссийской Масленицы. В числе участников конференции - представители Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова, Харьковской гуманитарно-педагогической академии, представители Союза фольклористов и этнографов Харькова, преподаватели кафедры музыки Витебского государственного университета им. П. М. Машерова.

В рамках конференции с докладами выступят студенты Петрозаводской государственной консерватории, Тверской государственной академии славянской культуры и Псковского колледжа искусств. Докладчики затронут вопросы организации народных традиционных масленичных обрядов в регионах России и ближнего зарубежья, музыкальную составляющую масленичных обрядов.

Также будет обсуждаться тема Масленицы в музыке, литературе и изобразительном искусстве, воспитательную и образовательную функцию масленичных обрядов. По итогам научно-практической конференции планируется выпуск сборника докладов.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.