Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2018 : 66,8932
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2018 : 76,0576

Москвичей не устраивают автомобили, припаркованные на тротуарах

Большинство москвичей считает, что в связи запрещением парковки на тротуаре передвигаться на улице Тверской стало комфортнее. Как сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, такой вывод можно сделать по итогам проведенного опроса.

Опрос стартовал в начале января 2013 года. По состоянию на 12 марта в нем приняло участие 4619 человек. 73 процента респондентов также отмечают, что припаркованные вне зоны платной парковки автомобили на тротуарах центра города причиняют неудобства жителям и гостям столицы.

На вопрос "Есть ли улицы (участки улиц) в ЦАО Москвы, где, по Вашему мнению, нужны парковки на тротуарах?" 65 процентов респондентов дали ответ "Нет". Одновременно 71 процент москвичей предполагают необходимость ужесточения наказаний за нарушения запрета на парковку.

Департаментом в целях реализации программы совершенствования транспортной системы приняты нововведения по парковочному пространству в столице, включающие в себя запуск пилотного проект платной парковки на улицах центра Москвы, напомнили в ведомстве. Проект стартовал на 21 улице 1 ноября 2012 года.

В дальнейшем проект будет реализован введением зоны платной парковки, которая распространится на пределы Бульварного кольца. Нововведение может значительно увеличить скорость движения автотранспорта. Введение платной парковки на территории центрального административного округа Москвы способно разгрузить центр столицы примерно на 10-15 процентов, решив таким образом, проблемы с затрудненным движением на центральных улицах города, сообщают в департаменте.