Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 45,4697

13 волгоградских проектов представлено на выставке во Франции

На международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2013 во Франции, Волгоградская область предложила 13 проектов. Как отмечают в региональном правительстве, самые крупные и приоритетные связаны с новым строительством в рамках подготовки к мировому футбольному чемпионату, а также массовым возведением эконом-жилья.

Отметим, MIPIM является крупнейшим, наиболее авторитетным и представительным инвестиционным форумом в Европе. В первые дни работы выставки состоялась деловая встреча с крупнейшим российским застройщиком - "Группой Компаний ПИК".

Делегации Волгоградской области удалось достичь договоренности о том, что этот инвестор в 2014 году начнет реализацию своих проектов в регионе.На первом этапе речь идет о 200 тысячах квадратных метров эконом-жилья на территории города - этот объем ежегодно планируется увеличивать.

Также в рамках программы форума прошла официальная презентация волгоградского стенда - экспозицию уже посетили более 500 человек, в том числе представители 60 компаний и финансовых институтов.

Со всеми потенциальными инвесторами были проведены переговоры. Так, компания "Prime group" заинтересовалась возможностью строительства жилья в рамках сотрудничества с корпорацией развития.

Банк "ВТБ 24" намерен принять участие в реализации инфраструктурного проекта по созданию промышленного парка на территории Волгоградского региона. Аналогичный проект предлагает и строительная компания "Insistroy".

Открыть второй гипермаркет в Волгограде рассчитывает "OBI", а компания "АРМО-групп" рассматривает планы по участию в строительстве инфраструктуры вокруг нового стадиона. Возведение же самого спортивного комплекса интересно компании "NAI Becar", а инвестор "Real London estate group" рассматривает проект строительства апарт-отеля в Волгограде.