Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Российские водители осознают ответственность перед пешеходами

http://img.newsfactor.ru/article/3/7/3/373.jpeg

Российские водители осознают ответственность перед пешеходами

Каждый третий водитель, сбивший пешехода на пешеходном переходе, пытается скрыться с места происшествия. К такому выводу пришла Госавтоинспекция, проанализировав состояние аварийности, связанной с наездами на пешеходов на пешеходных переходах.

Как сообщает пресс-служба ГУОБДД МВД России, в 2012 году такие ДТП составили почти треть общего числа наездов на пеших участников дорожного движения. Причем в последнее время этот показатель имеет тенденцию к увеличению. Как полагают в МВД, основной причиной таких ДТП становится то, что водители не осознают необходимости предоставить преимущество пешеходам.

Установлено, что при каждом третьем происшествии водитель проезжал пешеходный переход с превышением скорости. Каждый третий водитель - а в ряде регионов практически каждый второй - после совершения наезда на пешехода на пешеходном переходе пытается скрыться с места происшествия. Проведенный анализ дает основания полагать, что нахождение в состоянии опьянения или отсутствие права управления не является при этом основным мотивом такого поведения, подчеркнули в пресс-службе МВД.

Из водителей, которые скрывались, но впоследствии были задержаны, только 6,7 процента не имели права управления. Примерно столько же - 6,5 процента задержанных в течение первых суток водителей находились в состоянии опьянения. Вместе с тем около трети водителей, совершивших наезды на пешеходов на пешеходных переходах, ранее привлекались к административной ответственности за различные нарушения ПДД.

По статистике, более трети наездов на переходах - 37,5 процента - происходит в тёмное время суток. С неисправностью, недостаточностью либо отключением освещения связан каждый девятый из наездов на пешеходов. В 31,7 процента таких ДТП зафиксированы недостатки состояния улично-дорожной сети. Половина из них - это отсутствие либо плохая различимость горизонтальной дорожной разметки. Каждое седьмое из подобного рода дорожно-транспортных происшествий - это наезд на несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет.

В 2012 году на дорогах страны погиб 81 ребенок, ранения получили 3169 несовершеннолетних. В целом по России почти треть всех наездов на детей и подростков совершается на пешеходных переходах, причем собственная неосторожность несовершеннолетних стала причиной менее чем десятой части таких наездов.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.