Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 45,4697

Канаев: «Автомобилисты, просто вынуждены платить взятки за возврат номеров»

Петербургские парламентарии проголосовали за предложение выступить с федеральной инициативой об установлении уголовной ответственности за кражу автомобильных номеров.

На сегодняшний день за данный вид преступлений уголовная ответственность не предусмотрена. Этим пользуются преступники, которые, просто на просто, шантажируют автовладельцев и вымогают у них деньги. Поможет ли данная инициатива автовладельцам?

На этот вопрос специалистам NewsFactor ответил руководитель московского представительства федерации автомобилистов России, директор национального общественного центра безопасности движения, председатель общества защиты прав автовладельцев Сергей Канаев.

"Вы знаете на самом деле то, что сейчас предлагают депутаты известно давно и это просто ужесточение. Но здесь самое главное не просто ужесточить наказание, а создать систему, которая бы действительно бы предотвращала подобного рода преступления. Ужесточение - это всего лишь на всего профилактика по отношению к тем людям, которые занимаются подобным «бизнесом». А нужно чтобы действительно этих людей ловили", - отметил Сергей Канаев

"Если будет 10-15 таких примеров, то я думаю, подобные преступления закончатся. Но в любом случае с этим делать что-то нужно. Ужесточение или переквалификация наказания - это то, что назрело со временем. Я видел, как мучаются люди, у которых автомобили стоят на учете в других регионах и они просто вынуждены платить взятки. В дальнейшем необходимо наладит систему работы, которая бы позволяла людям избежать подобных проблем. И самое главное, в правила дорожного движения, я считаю, нужно ввести, что если человек получил справку, что у него украли номер, чтобы он мог передвигаться хотя бы месяц, до того, как ему выдадут номер из другого региона", - добавил руководитель московского представительства федерации автомобилистов.