Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2019 : 64,6327
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2019 : 72,2464

Калужское животноводство вышло на новый уровень

http://img.newsfactor.ru/article/3/3/1/331.jpeg

Калужское животноводство вышло на новый уровень

В Калужской области состоялась церемония открытия животноводческой роботизированной молочной фермы "Алешинский". Как отмечают в администрации губернатора области, в рамках реализации проекта проведена реконструкция трёх животноводческих дворов под беспривязное содержание скота.

В настоящее время на ферму завезено 210 голов племенных нетелей и 35 коров голштино-фризской породы, установлено шесть роботизированных систем. В инновационном производстве используется система добровольного доения коров и современное оборудование для кормления животных. Применение этих технологий позволяет получать экологически чистую, высококачественную продукцию. Значительная часть кормов (сено, силос, сенаж) будет заготавливаться на собственных и арендованных землях, расположенных в непосредственной близости от комплекса.

Переход на современные системы кормления даст дополнительную прибыль за счет увеличения продуктивности, улучшения здоровья и воспроизводства животных, а также существенного снижения потерь кормов, отмечают в ведомстве.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.