Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.04.2018 : 45,4697

В Перми появились первые экологичные автобусы

В Перми начали эксплуатировать газомоторные автобусы. Первые два специально оборудованных транспортных средства уже работают на маршруте. В качестве топлива в автобусах используется компримированный природный газ - метан.

Новинка пришла на Урал с запада. В Европе и крупных российских городах развитие газомоторной техники приобретает все большую популярность. Новый вид транспорта отличается своей экологичностью, а это основной принцип городских пассажирских перевозок наряду с безопасностью.

Отмечается, что в Перми имеется две газозаправочные станции. Городские власти надеются, что с внедрением газомоторного транспорта их станет больше.

Отметим, вектор на развитие газомоторных транспортных средств был дан правительством РФ. Федеральное законодательство предусматривает субсидии на закупку транспорта, однако деньги на это должны закладываться в бюджете муниципалитета. Компримированный природный газ более безопасен для окружающей среды по сравнению с традиционными видами топлива (бензином, пропаном и дизельным топливом).

Исследования показали, что при замене нефтяного топлива на природный газ выбросы в окружающую среду сокращаются в среднем по оксиду углерода в 8 раз, углеродам - в 3 раза, задымленности - в 9 раз.

Кроме того, метан не выделяет сажи, влияющей на развитие онкологических заболеваний. Метан легче воздуха и в случае аварийного разлива он быстро испаряется, в отличие от более тяжёлого пропан-бутана, поэтому является более безопасным газом.