Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2019 : 64,6327
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2019 : 72,2464

Тамбовские носки собрали в одном месте

http://img.newsfactor.ru/article/3/1/2/312.jpeg

Тамбовские носки собрали в одном месте

В городе Рассказово Тамбовской области открылся музей носка, где представлены плоды труда исконного местного промысла - вязаные шерстяные изделия, которые охотно покупают и за пределами региона. Сейчас в мини-музее представлены около 300 экспонатов, большая часть которых связана вручную.

Среди экспонатов самого народного музея области, не только носки, но и другие свидетельства эпохи - варежки, детские игрушки. Самым старым экземплярам - лет 60. Самый маленький носочек - 5 сантиметров длиной, самый большой - 130, это изделие - свидетель интереса к промыслу, проявленного посетителями Покровской ярмарки в прошлом году. Его вязали "всем миром": каждый гость рассказовской экспозиции мог собственноручно добавить несколько рядов.

Главная особенность рассказовских носков - их не просто вяжут, но и валяют, что делает изделие особенно теплым, почти как валенки. Отмечается, что каждый музейный экспонат здесь можно брать в руки и рассматривать со всех сторон. Вскоре здесь же можно будет не только узнать историю вязаного рассказовского носка, но и приобрести самые современные экземпляры.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.