Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2019 : 64,6327
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2019 : 72,2464

МРОТ на Камчатке хотят повысить на полторы тысячи рублей

http://img.newsfactor.ru/article/2/8/5/285.jpeg

МРОТ на Камчатке хотят повысить на полторы тысячи рублей

Соглашение об увеличении минимальной заработной платы в Камчатском крае до 12000 рублей может быть подписано уже в ближайшие дни. Этот вопрос губернатор Владимир Илюхин обсудил с участниками III форума председателей первичных профсоюзных организаций Камчатского края.

По словам главы региона, договоренность о повышении МРОТ была достигнута властями и профсоюзами еще в прошлом году, и сейчас к подписанию готовится трехстороннее соглашение, что бы все изменения вступили в силу с 1 марта.

Также в краевой бюджет в 2013 году заложено повышение зарплаты работникам бюджетной сферы. На эти цели направят 1140 миллионов рублей.

Тем временем лидер профсоюзов Камчатки отметил, что участники форума надеются на дальнейшее повышение минимальной зарплаты. Тредюнионы настаивают на 13,5 тысячах рублей.

В свою очередь губернатор заверил, что решение о повторном повышении может быть принято уже во втором полугодии. Предыдущее увеличение минимальной заработной платы на Камчатке произошло 1 сентября 2012 года. Тогда "минималка" выросла с 7500 рублей до 10050 рублей.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.