Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.11.2019 : 64,0213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.11.2019 : 70,8524

Пьяные водители сурово ответят за смерть пешеходов

http://img.newsfactor.ru/article/2/9/0/290.jpeg

Пьяные водители сурово ответят за смерть пешеходов

Законопроект, ужесточающий ответственность за езду в пьяном виде, Государственная дума РФ обсудит в первом чтении в марте. Законопроект подготовлен главой комитета Госдумы по безопасности Ириной Яровой ("Единая Россия").

Согласно проекту закона, водитель, устроивший аварию в нетрезвом виде, в результате которой погиб один человек, должен лишаться свободы на срок от двух до 10 лет. Согласно действующему законодательству этот срок составляет до семи лет. При этом необходимо лишать нарушителя прав на срок до трех лет.

За "пьяное" ДТП с двумя и более погибшими предлагается заключение - от пяти до 15 лет заключения (сейчас - до девяти лет) и лишение водительского удостоверения сроком до трех лет. Таким образом, судьи уже не смогут назначать за такие преступления наказание в виде принудительных работ.

Из законопроекта следует, что уголовная ответственность наступает и для тех водителей, которые, будучи лишенными водительских прав, сели за руль в состоянии опьянения - за это предлагается наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, принудительные работы до двух лет, либо арест до шести месяцев.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.