Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 45,4697

Во Владимирской депутаты решат судьбу участка земли в 85 гектар

15 миллиардов рублей готов вложить инвестор в строительство многофункционального рекреационно-туристического комплекса в Александровском районе Владимирской области. Вопрос о выводе из перечня особо ценных земель сельхозназначения участка площадью 85 гектаров под строительство комплекса обсуждался на заседании комитета по земельной и аграрной политике, природопользованию и экологии Законодательного собрания.

В Заксоб обратился Совет народных депутатов Александровского района: эта земля необходима для строительства туристического комплекса. Как пояснил глава района Сергей Смолев, многофункциональный рекреационно-туристический комплекс планируется построить на 553 гектарах. Комплекс, по проекту, будет включать в себя современную гостиницу на семь тысяч мест, парки, крытый развлекательный центр, зоны питания, предусмотрена и торговая инфраструктура. Общий объем инвестиций составит порядка 15 миллиардов рублей. Будет создано более тысячи рабочих мест.

Проблема возникла с участком земли в 85 гектаров, который включен в территорию предполагаемой рекреационной зоны, но поскольку он входит в перечень особо ценных продуктивных сельхозугодий Владимирской области, строительство на данном участке вестись не может. Члены комитета приняли решение лично осмотреть участок земли, о котором шла речь, встретиться с предполагаемым инвестором, детально изучить всю документацию. После этого вопрос об исключении земельного участка будет поставлен перед депутатским корпусом.